samedi 24 juin 2017

Bereza Today 24/06/2017

Article de Bereza Today signé de leur correspondante en France Galina Kirillovitch qui rapporte l'initiative privée de ces élus français qui ont tenu a exprimer par leur visite dans le Donbass leur désaccord avec la politique de sanctions anti-russe engagée par la France depuis la crise ukrainienne, et leur soutien à la population du Donbass.

Dans ce court communiqué Bereza qui est un média pro-Kiev et anti-Poutine cherche à minimiser l'impact que peut avoir ce voyage des élus de Provence vers le Donbass au sein de l'opinion française... 

Galina Kirillovitch ne doit pas souvent allé se balader en montagne, car sinon elle ne jugerait pas ainsi une pierre même la plus petite qui est lancée dans la pente au dessus du barrage de la pensée unique...

Erwan Castel, volontaire en Novorossiya


Source de l'article : Bereza.Today

Французские депутаты едут к Захарченко



На днях газета «Ля Прованс» сообщила занимательную новость — трое депутатов из департамента Буш-дю-Рон посещают оккупированную часть Донбасса без согласования с Министерством иностранных дел Франции.

Это муниципальные советники от городов Витроль и Куду — Кристиан Борелли и Юбер Файяр, а также департаментальный советник Кристиана Пужоль. В комментарии, который они дали региональному изданию, депутаты отметили, что «Захарченко (глава так называемой ДНР – прим. редакции) знает, что увидит не политиков, а друзей». После этого уже не удивляет, что в Донецк французы летят через Москву, где на обратном пути собираются дать пресс-конференцию. Кроме того, у них запланирована встреча с председателем комитета Госдумы РФ по международным делам Леонидом Слуцким, который внесен в санкционные списки Евросоюза, США и Канады.

В самой Франции эта инициатива проходит практически незамеченной. Дело в том, что в псевдореспублику отправились депутаты районного и областного уровня, позиция которых никак не влияет на внешнюю политику страны. Муниципалитеты есть в каждой деревне, но их советы даже в полном составе не могут определять поведение Франции на международной арене. Поэтому и Путину, и Захарченко вряд ли будет практическая польза от этого визита. Скорее, речь идет о пропаганде, рассчитанной на внутреннее потребление, и призванной показать, что несмотря на продление санкций, Европа не едина в своем осуждении России.

В этой связи интересно, что позиция этой делегации за несколько дней успела поменяться. Или была подкорректирована в сторону официальной точки зрения Российской Федерации, согласно которой на Донбассе с украинской армией воюют местные шахтеры и трактористы. Если «Ля Прованс» депутаты заявили, что едут «поддержать российскую армию, которую постоянно бомбит Украина», то вчера господин Файяр написал в своем Твиттере несколько иное. «Мы никогда не оказывали никакой поддержки российской армии, ее нет на Донбассе», — заявил он.

Но как бы то ни было, Украине нельзя оставлять этот визит без последствий. На политике Франции он, конечно, не скажется, но может оказать негативное воздействие на общественное мнение. Особенно в ситуации, когда французские СМИ мало рассказывают о происходящем на востоке Украины, а Россия и ее сторонники стараются заполнить этот вакуум.

Из Франции, специально для Bereza Today, Галина Кириллович

TRADUCTION FRANÇAISE : (à venir) en attendant vous pouvez utiliser le traducteur automatique dont l'application se situe dans la colonne de gauche ("Translate") 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire